ACEROLA

FAMIGLIA: Malpighiaceae
NOME BOTANICO: Malpighia glabra
NOME COMUNE: Acerola
SINONIMO : Malpighia punicifolia
ORIGINE: America centrale e meridionale
PARTE UTILIZZATA: fructus
COMPONENTI ATTIVI PRINCIPALI: vitamina C; vitamina B6 ,B1, A, minerali.

Descrizione

EFFETTI FISIOLOGICI della pianta nei preparati per uso orale
(CLAIMS definiti nelle Linee Guida ministeriali – Dm 10 Agosto 2018 e Allegato 1 DM 9 gennaio 2019):
Fructus: Naturali difese dell’organismo. Azione di sostegno e ricostituente. Antiossidante.

IMPIEGO COMUNE IN FITOTERAPIA per uso orale:
L’acerola viene utilizzata principalmente come fonte di vitamina C naturale. Utile quindi per rafforzare le difese immunitarie, per contrastare l’azione dei radicali liberi e l’invecchiamento cellulare e nei casi dove sia necessaria la supplementazione vitaminica.

CURIOSITÀ: il frutto è detto ciliegia delle Indie Occidentali, poichè assomiglia ad una ciliegia. È aspro perchè ricchissimo di vitamina C.